Преимущества деревянных и бревенчатых домов

Готовый дом высокого качества, который вас никогда не подведет и будет дарить вам уют и тепло
Преимущества деревянных и бревенчатых домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Увеличение объемов строительства бревенчатых домов и срубов связано не только с тем, что это модно, но и еще и с тем, что люди вспомнили о полезных свойствах натурального дерева. Дерево – это поистине самый здоровый материал для строительства дома. Этому способствуют уникальные свойства древесины. Сравним, к примеру, кирпич и дерево. Чтобы иметь одинаковую температуру в помещении, стены из кирпича должны быть в 3 раза толще.

Преимущества деревянных и бревенчатых домов
Стена, изготовленная из натурального дерева, и толщиной лишь 20 см будет держать тепло так, как кирпичная стена толщиной в 1 м. А ведь кроме низкой теплопроводности и теплосбережения, дерево имеет паровлажностные способности, то есть влага и вредные вещества в стене из дерева будут не накапливаться, а удаляться. В качестве строительного материала для постройки деревянного дома фэншуй рекомендует бревно. Наиболее важными критериями выбора в его пользу являются:
 
Экологическая чистота. Деревянный материал способен выводить токсичные вещества путем постоянного воздухообмена через свою структуру, но до определенного момента. При использовании синтетических веществ в большом количестве дерево нейтрализовать их не сможет, вредные вещества будут накапливаться. Это вполне может произойти, если утепление и отделку помещений производить, используя аммиак, сероводород, бензол, и прочие подобные синтетические вещества. В таком случае речи об экологии уже не будет.
 
 • Благоприятная влажность воздуха деревянного жилья из оцилиндрованного бревна – от 45 до 57% независимо от погоды.
 
 • Благоприятное воздействие на здоровье. С точки зрения науки проживание в доме из натуральных материалов способствует нормализации давления, улучшению работы органов дыхания, улучшению сна, снятию стресса, повышению работоспособности, стимулированию памяти и повышению интеллекта. Да и сам цвет древесины, такой спокойный и солнечный, только улучшает настроение.
 
 • Красота и актуальность построенного жилья с годами будет только расти. Стеной дома из бревна можно любоваться как настоящим произведением искусства. Так что вопросы о внутреннем убранстве отходят на второй план.
 
 • Улучшение качества используемых материалов, чему способствуют новые технологии.
 
Итак, мы убедились, что деревянные дома – это скорее будущий век, чем прошлый. Выражение «в родном доме и стены лечат» относится как раз к деревянным домам. Если вы можете позволить себе построить домик или баню, то не упускайте такой возможности, стройте и будьте здоровы

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.